Когда любовь в школе атакует мысли

Сейчас дежурю в школе я,
А на душе тоска…
И жизнь рассыпана моя,
Как горсточка песка…
Забыли про меня друзья…
Теперь сама я за себя.
А нелегко мне в этом мире жить.
Так хочется кого-нибудь любить…
Любить, любить не без ответа,
Тогда мне будет по душе жизнь эта.
«Только любовью движется весь мир…» -
Лев Николаевич Толстой так говорил.
Кто не любил, тому не быть любимым.
Любить мы можем маму, братьев, милых…
Жить трудно в этом мире не любя…
Вдруг кто-нибудь полюбит и тебя?
И счастлив будет этот человек,
А если ты его отвергнешь?
Нет! Такого не должно на свете быть!
Взаимно мы должны любить!
А если уж совсем не нравится этот человек?…
Тогда скажу я, что любви взаимной нет.
Хотя… Она встречается,
Когда судьба нам улыбается.
Но происходит не со всеми это.
Бывает, кажется, что песня твоя спета…
Хоть и стоишь на правильном пути,
Но счастья в этом мире не найти.
Того, кто за руку возьмет,
На встречу солнцу поведет,
И вместе встретите закат…-
Такому кто не будет рад???
Хочу любить, но не страдать –
Об этом можно лишь мечтать…
Но что со мной? Уже звенел звонок.
А ну-ка быстро на урок!


Рецензии