Гости прошлого

Трудно ворваться в жизнь утешением
Гостю из прошлого - дело в прощении.
Если расстались случайно, по глупости
Случай поможет в важном решении.

Всё ли забыто? Слова и влечения?
Стёрлась ли боль от раны первичная?
Двери распахнуты - всё на доверии,
Как бы узнать, а можно ли верить то.

Только и нужно- немного расслабиться,
Рядом плечо ощутить понадежнее...
Сладкие речи и жизнь наладится...
Нет, не поверю я в наваждение.

Знаю, за счастье, то, что украдкой,
Много  дороже заплатишь душою.
В сердце поселится боль сказкой сладкой,
Вытравив радость мерзкой тоскою.

Всё понимаю и мыслю осознанно,
Знаю, расставались с тобой не по глупости,
Мучили долго... опустим подробности
И разорвали круг безрассудности.

Всё постаралась простить... и... забыть,
Снова сон обрести и спокойствие.
Не смогла со  «скелетами» жить -
Никакого в них удовольствия.


Рецензии
финал просто ошеломляющ!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/05/24/353

«Кирилл и Мефодий, вы — братья мои!»

Православные Праздники   20.05.2016 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, сознаюсь, надеялась на такое прочтение финальных строк.Всё так.

Галина Стратейчук   20.05.2016 20:09   Заявить о нарушении