Проходят года, только душу съедает тревога...

Дмитрию Лаптеву

Проходят года, только душу съедает тревога,
И хочется кем-то забыться, кого-то забыть.
И манит, как прежде, знакомая с детства дорога
В тот город, где мог я когда-то кого-то любить.

Где маленькой девочкой вырвалась ты на свободу.
Любила "Алису", потёртые джинсы, табак,
Как манны небесной ждала ты плохую погоду.
Гадала на картах, да только король был дурак.

А где-то, как в клипе попсовом, цвело наше лето,
Но тучи сгущались, и ветер позвал за собой,
И лопнули струны, а песня ещё не допета,
И нет, к сожаленью, гитары другой под рукой.

Теперь ты звезда. Избалована чьим-то вниманьем,
Наносишьсвой гримм, задыхаясь в дыму сгарет,
Но если захочешь свет рампы сменить пониманьем,
То в кассе вокзальной ты купишь дешёвый билет.

И нежно обняв на прощание мужа, ты скажешь:
"Всё будет в порядке. Вернусь где-то дней через пять."
И тут же напять дней забудешь, а может быть даже,
А может быть даже, он тоже не будет скучать.

И я вновь последний узнаю о том, что ты рядом.
И сына отправлю надолго с друзьями гулять.
Всё было бы лучше, но лучше сегодня не надо...
Наверное, просто мне больно тебя вспоминать.

28/08/1998


Рецензии