Скрипит зубами потертая душа
Теряют силу руки молодые. Жаль!
А за больной душою ни гроша
И жизнь назвали коротко – Печаль.
Туманы застелили зренья дар,
Беседуют немые перед плахой,
Внутри горит никчемности пожар,
Что не прикрыть атласною рубахой.
Тлетворный запах обгоревшей плоти
И черный чад, несущий страх в народ.
Я помереть сейчас совсем не против,
Взошедши смело на любимый эшафот.
Пусть проклянут за слабость веры!
И пусть осудят нежеланье жить!
Им боли жуткой не понять без меры,
Когда лишь остается злобно выть.
Как упоительны мгновенья осмысленья!
Один лишь шаг и вечность пред тобой!
Руби ж, палач, канат без промедленья,
Чтоб мог я встретиться с заветною мечтой!
Свидетельство о публикации №109121405771