Моя Муза...

Моя Муза– это битва!
Сталь из пламени седого…
Голос предков незабытый…
В тишине твоих три слова…

Крыльев взмах над колокольней…
Посреди грозы веселье…
Двор, игра… и образ школьный…
В срубе теплом новоселье…

Речки холод ранневёсный…
Лед, хрустящий под ногами…
Кошки ловкой звон мурлычный…
За спиной, хитря шагами…

Лунный свет в окне бездонном…
Серебро в четыре зубца…
Пульс прикрытый кожей черной…
И прогулки без конца…

Теплый дождь, блеск рьяных молний
В небесах над головою…
Тихий шепот, рокот вольный…
Песня, хрип… и радость воя…

Мы, орех, и типа…змейка…
Ужас радости… обычной…
И борьба… борьба с собою…
Столь ленивой и привычной…

Серость стен, что давит душу…
Лучик света раз за месяц…
Камни, Дерево, Родник…
Строки рифмы, что так светят…

Моя муза – это память…
Души рядом… Струны лиры…
Каждый раз она меняясь
Создает свои Миры…

Каждый раз…сгорает в мраке…
Но бессмертия полна…
Озаряя все надеждой…
Поднимается со дна…

Отворяет двери к Свету…
Феникс – Финист оживает…
Жжет и рвет мою планету…
Дарит мир и вновь растает…

Угасая при закате,
Вновь рождается при нем…
Успокоит, обогреет, меч вонзит…
Умрем вдвоем…

Кровь прольется наземь рядом…
Побудит взойти цветы…
Стебель – строки, запах – мысли…
Прикоснись теперь к ним ты!..


Рецензии