Портрет жены

Галантный век картин Ватто
Ее как муза вдохновляет,
И тихо клавесин при том
Романс любви сопровождает.
Когда выходит на паркет,
То будто создана для вальса.
Наверно, в зале лучшей нет
Фигуры для такого танца.
Как легкий пух она летит,
Минут, часов не замечая.
Как будто все в ней говорит,
Что надо жить, любви не чая,
К произведениям искусств,
К вершинам творчества и духа.
Без них мир будет гол и пуст,
Вместо гармонии - разруха.
Через столетья передал
Свои творения художник,
И мир как будто лучше стал,
Насколько было то возможно.
С искусством к нам приходит Бог
И вдохновеньем управляет.
Посланец прожитых эпох
Сегодня душу согревает.

http://youtu.be/O2or70ASEeo


Рецензии
Это стихотворение Вам делает честь, Сергей.
редко жёнам стихи посвящаются!
Вы духовно близкие люди, Вы понимаете друг друга,- вот настоящее счастье, и его надо беречь.
С уважением и симпатией Наталья

Соловьёва   15.01.2010 23:13     Заявить о нарушении
Дай Вам Бог, Наташа, быть столь же любимой... Спасибо!

Кирсанов Сергей Васильевич   16.01.2010 11:57   Заявить о нарушении