Проходит всё! Закат рассвет сметает!

Проходит всё! Закат рассвет сметает!
И вихрем бешеным летит куда-то жизнь.
Остановиться мне б! Но силы не хватает!
А хочется присесть у края этих призм.
Сквозь них на мир, на свой, без устали взирая,
Улыбку на лице своём истоптанном сыскать.
И только здесь, сейчас, себя превозмогая,
То главное - что есть, так хочется понять!
Приходит всё! Закат рассвет изменит
И в вихре бешеном исчезнувшего дня,
Я наконец пойму - во что ж так сердце верит,
Я наконец прочту историю себя.
Уходит всё! Закат - предвестник ночи!
Укроет тихо мир, стряхнув свой звёздный плед.
Однажды, как у всех, сомкнутся мраком очи
И завершится сказ изломанных судеб...   


Рецензии