Одиночество

Ночь. Звезды. Тишина.
В пустой квартире я одна.
Тебя со мною рядом нет.
И бьет в глаза мне лунный свет.

Мне этой ночью не уснуть.
На небе вижу Млечный путь.
 А вон звезда. Она одна.
Но так красива и сильна.

И ей не нужен верный друг.
И ей не скучно без подруг.
А мне так больно и темно,
Хоть лунный свет в мое окно

Слепит мне душу,обжигая
Огнем в ночи,но не лаская.
Мы так похожи с ней судьбой -
Весь век гореть ей там одной.

Наверно,со звездой мы сестры.
И так осколки жизни остры,
Когда мягки шипы на розе
Той лунной ночью на морозе.


И так нежны мне те слова,
Когда ты злишься на меня.
И я не знаю слаще мук,
Когда я гибну от разлук.

Вдруг как то холодно мне стало -
Та звезда гореть устала.
Её жизнь оборвалась,
Но нагоревшись вволю,всласть...

И вновь осталась я одна.
Они оставили меня.
Как же трудно в мире жить.
Ведь только одиночество учит нас,людей, любить!!!

14.06.2008


Рецензии