Биография Часть 3
Села я на велик и поехала. Просёлочная дорога, поля леса, весна в самом разгаре…Еду и плачу…Так обидно, что из за каких-то карт мне пришлось убежать из дома. Ехала, ехала….устала. Подъехала к ближайшему дому, стоящему неподалёку от дороги. Стучусь в дверь, открывает дедуля. Хороший такой, добрый – на тот момент он казался мне ангелом по сравнению с моим суровым отчимом. Прошусь переночевать. Он меня спрашивает, откуда и куда я направляюсь. Правду сказать? Да ни за что, может и сам решит мне розги прописать. Говорю так уверенно: «Сбежала я с детдома. Кормят нас там плохо и бьют постоянно». Повздыхал он, покряхтел и говорит: «Не могу я тебя пустить, нет у меня места. Бабка померла моя и живу один, сплю на одной кровати, и тебе спать негде будет».
Только став старше, я поняла – не хотел дед «бедную сиротку» пускать, так как искать-то будут, найдут у него, почти преступление. Вот и поехала я дальше. Уже стемнело, и ехала наобум, в деревнях грунтовка не освечивается, только если звёздами. И тихо так вечером…собаки вдалеке лают и кузнечики стрекочут.
И слышу я вдалеке, позади звук мотоцикла, и понимаю, что отчим пустился меня искать. Паника была неописуемой. Педали начинают проворачиваться с удвоенной скоростью. И вдруг понимаю, что что-то не так, не крутятся педали. Соскакиваю и вижу, что шнурок от куртки попал в цепь и капитально так закрутился вокруг. В темноте видно плохо, да что там – совсем не видно. И я схватив велик в охапку бегу к обочине. Велик, зараза, тяжелый, падает и сил у меня его нести, совсем нет. А звук мотоцикла всё ближе. В панике, что меня найдут, я уже просто бегу…перепрыгиваю через канаву, скачу через кочки, велик тянется за мной на злощастном шнурке и так тяжело мне бежать. Спотыкаюсь и падаю… Лежу на траве и не могу отдышаться, а в небе так много звёзд и я начинаю плакать и шептать: «Боженька, сделай так, чтоб он меня не нашёл!» Мотоцикл всё ближе и останавливается напротив той самой канавы, в которой я лежу. Слышу шаги и ощущаю одно лишь желание – испариться и пусть останется куртка и велик на шнурке, а меня просто нет.
Отчим меня нашёл, привёз домой к маме, которая пахла валерианой, и сказал, чтоб я умылась и пошла спать. Порки я избежала, какой ценой – мне было тогда неважно. Но сам факт побега возвысил меня ещё на несколько ступеней среди детворы нашей деревни. Это одно из самых ярких воспоминаний моего детства.
\продолжение следует\
Свидетельство о публикации №109121405655
Том Сойер не отказался бы составить компанию в таких приключениях!
:)
С уважением и улыбкой, Таня.
Богаченко Татьяна 14.12.2009 19:01 Заявить о нарушении