Песок жизни

Сыпет сухой песок через сито,
Сыпет жрица твоей и моей жизни,
Сыпет горсть насквозь – это прожито,
Сыпет смерти песок – цвета вишни.

Слово с губ сорвется – «стой», проклятая!
Слово в горле застрянет – я «прошу» тебя!
Слово бесполезно заклятия,
Слово было в начале. Не спасти себя.

Смой с лица путь судьбы – стань золою,
Смой с себя пыль дорог – будь свободен,
Смой с души грех-печаль не водою –
Смой раскаянья слез сотней сотен.

Стань лишь памятью слабой в сердце ее,
Стань ничем и всем – будь мечтою,
Стань песчинкой, забыв имя свое,
В горсти, что для жрицы станет судьбою...


Рецензии