Близнецы

                По одному из вариантов мифа -
                Елен(Гелен) и Кассандра - близнецы...

...как репьи цепляются пророчества!
Эй, Кассандра! Не сходи с ума!
Что ещё за угол одиночества,
О который стукнулась сама?

Я надеюсь, всё же мягким местом,
лепеча при этом : ой-ёёй!
А теперь и мы, рискуя креслом
Тронным, упереться головой
В этот угол - нынче или позже-
Но должны. А где резон, скажи?
Может быть твоих видений дрожжи,
Подходя пускают миражи,
Вместо или вместе с пузырями?
Чем кленовый конь не угодил?
Нет данайцев. Скрылись за морями.
А подарок тем, кто победил
Все одобрят. Даже наши Боги.
Мне твой скорбный опротивел лик!

...и чадит светильник на треноге,
 сумасшедший, крепко, спит старик,
рядом, в сундуке из палисандра -
две змеи -узорчатый финал...
...где теперь сестра моя Кассандра?
только б ей я это прочитал,
чтоб узнать - такое может сниться?
или нужен мне покой и лёд...
...кружат в небе чистые страницы,
Деревянный конь - победно ржёт...


Рецензии
Замечательно пишете, Татьяна!
Всё, что успел прочесть понравилось...
Жаль, что пора идти домой... Забрал адрес Вашей странички... Дома ещё почитаю...

Анатолий Одиноков   17.12.2009 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!!! Рада-знакомству!!!

Татьяна Пешкова   17.12.2009 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.