Ночь только ночь без обмана

***
Ночь… только ночь без обмана,
Тишина, как алтарь…
Улыбнуться бы небу,
Рассмеяться, как встарь.

Чтобы сердце дрожало,
Чтобы слёзы лились…
Недоступной казалась
Неиспитая мисс.

Чтобы руки ласкали,
Чтобы губы сожгло…
Чтобы сладостью страсти
Наполнялось лицо.

И летели секунды,
И шептали уста…
Тихим трепетом руки
Заковала мечта.

Мне поверить бы чувствам,
Да поверить словам…
Чтобы душу при жизни
Отпустить к небесам…

Ведь она там гостила,
Помнишь, были года?..
Когда душу питала
Неземная вода…

Ничего не осталось,
Ничего не сбылось.
Слишком много страданий
По душе пронеслось…


Рецензии