Ничего не вернётся, я знаю..

***
Ничего не вернётся, я знаю,
Этой книги заветный финал…
И душой её часто листаю,
Чтобы вспомнить, как я забывал.
Память боль признаёт за ошибку,
Ей былое приятно прощать.
Мне бы только забыть улыбку,
Мне бы только себе не лгать.
Разлюбить это синее небо,
Этих листьев безжизненный хруст…
И на то, что весна отшумела,
Отвечать безболезненно: «Пусть…»
Пусть уходят года и годы,
В свой пропахший отчаяньем дом.
Моя боль ледяной породы,
Что дрожит под твоим окном.
Моя боль, как святая рана…
Вечной горечью сердце жжёт
Словно лодка в плену океана,
Погибая, Спасителя ждёт...

16.11.05


Рецензии