Никогда часы так не летели...

***
Никогда часы так не летели,
Всё в каком-то розовом чаду,
Вдалеке гремели карусели,
И казалось, мир зашагал ко сну.

Два младенца в синем одеяльце
Прокатились мимо наших лиц,
В неприглядно-простенькой коляске,
А над ними пара резвых птиц.

Всё лилось. Всё пело. Всё искрилось.
И твоя улыбка, как туман.
И хотелось безоглядно верить
В этот одурманивший обман.

В первый раз я не желал остаться,
К вкушать блаженный аромат,
С кофе всё привыкло начинаться,
Облекаясь в старенький халат.

Я ушёл. Простившись у калитки.
Помня твои чёрные глаза,
В этой всёпрощающей накидке,
Сама жизнь божественно цвела.

Ветер стих. И чувствуя свободу,
Я шагал по светлой мостовой…
И казался, ласково приветлив,
Самый хмурый сонный часовой.

И ничто во мне не вопрошало,
С кем она разделит эту ночь.
И ничто во мне не угасало,
В глупую, ревнующую дрожь.

Я прошёл и даже не заметил,
Не свернул к родному кабачку…
В первый раз мне не хотелось выпить,
Старого двойного коньячку…

В первый раз моё пустое время,
Я ничем тоскующим не клял.
И от счастья было безразлично,
Кто ее, лаская, раздевал…


14.01.2005 4:38:01


Рецензии