Биография Часть 2

Часть вторая

Даже мама была удивлена немного, с каким же рвением я ела кашу, как ловко я надевала куртку и сапоги, и как резво я вприпрыжку бежала в школу. Она не знала, что дочь сегодня будет в центре такого долгожданного внимания.
 
Я не могу сказать, что была прямо – таки обделена вниманием, нет, такого небыло. Меня вечно дёргали за косички, периодически постукивали книжками по голове. Я была самой маленькой в классе, в плане роста, и толком не могла себя защитить. Но и не жаловалась родителям, для меня это было унизительно, и означало признаться в своей слабости. Только один раз отчим пришёл пораньше с работы, и случайно увидел мои заплаканные глаза, выпытал правду и на следующий день уши моих обидчиков горели пурпурным огнём. Обижать меня стали гораздо реже, а перестали вовсе, когда отчим объяснил мне и показал, где находиться самое больное место у мужчины и куда, в случае попытки стукнуть меня книжкой или дёрнуть за косичку, я должна ударить. Не больно и не со всей силы, но и этого хватит, для того, чтоб это была их последняя попытка. Так и сделала, ведь я была послушной девочкой. С тех пор меня стали уважать и немного бояться.

Но всё равно мне как–то было маловато.  И вот я принесла эти карты, чтоб навеки завоевать  расположение мальчишек. Словами не выразить, какой был восторг. Следует отметить, что в 80-ые годы тема секса была скрыта завесой тайны. Несколько минут, и у меня не осталось ни одной карты. Была ли я опечалена? Совсем нет, ведь они посмотрят и вернут. Я ещё не знала, что они мне их не вернут. Как и всему в нашей жизни, так и славе – когда нибудь приходит конец. И как жить дальше, каждый решает, как у него получается это решить. И вот однажды вечером, отчим обнаружил пропажу. Конечно, первой на «собеседование» пригласили меня. В нашей семье было одно такое правило – за правду, какая – бы она не была, никогда не наказывают, а вот если обнаружат, что ты солгала, тогда «летят клочки по закоулочкам». И я созналась…

Трудно передать эмоции моих родителей. И мне было приказано вернуть щедро раздаренные «сувениры» и только тогда моя, пардон, пятая точка, не будет наказана кожаным ремнём с большой пряжкой. Количество наказания было столь устрашающим, что я изо всех сил пыталась вернуть подарки назад. Понятное дело, что никто не хотел их отдавать. И я поняла, что наказания мне не избежать. И тут в моей детской голове родился план – УБЕГУ ИЗ ДОМА!
В тот же вечер, когда родители пошли на поле совершать ежевечерний обряд ухода за домашними животными, я схватила велосипед «Орлёнок», набила полную сумку яблоками, спичками – дабы жечь костры, пока буду в пути, и взяв из морозилки приличный такой кусок сала, села писать прощальную записку...

\продолжение следует\


Рецензии