На белом окне, у звёзд на ладонях...

***
На белом окне,
У звёзд на ладонях.
Все губы в крови,
Вся боль на иконах.

Все стены в пыли,
В прокуренном счастье.
И сердце тайком
Глядит на запястье.

И кажется мир,
Седеющий с нами,
Помыслит не раз,
Как слиться с глазами.

Подстрочная ложь,
Подшитая криком.
Румяная ночь,
С тоскующим ликом.

Ей продана жизнь,
Чернильная сказка.
Раздетая боль,
Бумажная ласка.

На белом окне,
У нового года.
У звёздного сна,
Небесного свода.

01.01.05.


Рецензии