Неловкое движенье..

Вот - Манекен!
Он славный малый...
Весь день стоит перед толпой..!
Как вечер,
Путник запоздалый в окно махнёт ему рукой...
Он не простак - одет по моде,
Его лелеют, берегут...
Спокоен!
Безразличен, вроде...
"Всегда, и при любой погоде",-
 Нам говорят,-"Стоит он тут..."

Но, как-то проходила мимо:
Светили ярко фонари...,
Красивый юноша, картинно,
Мне улыбнулся у двери!
Его, тогда, я не узнала,
И дивной радости полна,
Ему в ответ я засмеялась,
И поняла, что влюблена:
"Как Вас зовут?"
Он мне ответил!
Ещё сказал, что не женат,
Что мир снаружи свеж и светел,
И познакомиться он рад,
Что каждый день меня он видит,
И просит стать его женой,
И, что меня он не обидит,
И будет нежен он со мной!
Я, словно лампочка, сияла...
А дело было у реки...
Его я пылко обнимала,
В глазах плясали огоньки...

Вдруг...ХРЯСТЬ!
Неловкое движенье...
СУДЬБЫ МОЕЙ УЖАСНЫЙ КРЕН?!
У ног моих лежал разбитый –
Обыкновенный  манекен...

14 декабря 2009г.
Рецензия на «Манекен» (Мурена Хелена)


Рецензии
СУДЬБЫ МОЕЙ УЖАСНЫЙ КРЕН?!

Вот это понравилось

Фаина Фанни   27.12.2009 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю. Настоящего поэта даже одна строка может сделать бессмертным.

С новым годом! Счастья Вам!

Элеонора Меерзон   27.12.2009 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.