Итог пути

Хожу по «грани Добра и Зла»,
ловлю рукою туман и ветер,
покуда шёл, грань ещё была,
когда исчезла, я не заметил.

Покуда Правду ещё искал,
она была и светила ярко,
хотел коснуться – мираж, провал,
а свет бледнее был ярд за ярдом.

А может это всего лишь сон,
от забродивших на ветке яблок,
и верно был неуклюж, смешён,
в своём нелепом стремленье зряшном.

14.12.2009


Рецензии