Aucupari somnos

Люблю погрезить перед сном,
Моя сверхточная машина,
Когда реальная картина
В воображении моем.

Люблю ее цветные руки,
Ее объятия души…
Ответь мне, друг, скажи, скажи
Встречал ли ты прекрасней муки?!

Когда твой самый тайный сон
Становится в воображенье
Твоей недвижимой мишенью,
И только ты художник в нем.

И в этом мире можно все!
Ты сценарист, и ты продюсер,
Границы, правила здесь мусор,
Здесь ты могуч! Закон – ничто.

Люблю погрезить перед сном,
Люблю прекраснейшую муку,
Когда себейно на поруку
Я становлюсь себе врагом.


Рецензии