Полынь-трава
Резкий и дурманящий мозги!
Юностью, он врезан в мою память
Сколько той помяли мы травы…
Долго волосы моей любимой
Пахли тем настоем луговым,
Не забыть мне, аромат полыни,
Счастьем серебристым, он мне мил.
И в краях далёких чужестранных,
Где надолго я бывало, застревал.
Я души разорванные раны
Запахом полынным согревал.
У моей кровати в изголовье
С чистою водой стоял стакан.
Он кусочек Родины, мне словно,
С веточкою той напоминал.
Пусть соседям он казался резким.
В том бранили в комнате меня.
Мне не станет доводом их веским,
Что от запаха вскружится голова.
Не заменят все цветы в округе
Серенький невзрачный мой букет!
Ты моим цветком, лишь только будешь!
Даже через много, много лет.
Я прошу вас близкие, родные
Не сажайте розы мне на холм.
Прикопайте кустик той полыни
Он напомнит мне родимый дом.
*****
Свидетельство о публикации №109121405015
Валентина Тутынина 02.04.2016 00:47 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 02.04.2016 17:09 Заявить о нарушении
Валентина Тутынина 03.04.2016 14:23 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 04.04.2016 17:11 Заявить о нарушении