три дочки
лежали женщины с детьми,
себе дивясь, так восхищенно,
кровинок гладя умиленно,
благословляли жизнь они.
Одна на дочь, глотая слезы,
смотрела преданно любя,
а доктору на все вопросы
никак ответ дать не могла.
Одна из женщин, ставя точку,
ей рассказала про беду,
что муж жене за третью дочку
несет соль, хлеб да вот воду.
Сказала докторша лукаво:
- Домой сегодня не пойду,
а как придет, меня зовите,
в предродовую поведу.
Вот муж с буханкой хлеба черной
к жене в роддом опять идет,
а докторша отца проворно
в предродовую дверь ведет.
То, что наш папенька увидел,
не мог потом он рассказать,
но от увиденного долго
не мог слезу он удержать.
Да, ни один мужчина мУки
не видывал: дивчина стонет,
одна заламывает руки,
другая гложет подоконник.
Стоял он молча так минуту,
потом обратно побежал,
принес жене цветы и фрукты,
палате всей конфет таскал.
А я о докторше об этой
все не могу никак забыть,
Чужую боль не отмахнула,
и помогла глаза открыть
самовлюбленному мужчине,
который дочек не любил,
ну а они ему поныне
все трое ценны так и мИлы.
Свидетельство о публикации №109121405011
Отец трех дочек ,трех принцесс
Но их люблю сильнее жизни
И что дано, то наше все и есть!
Сергей Иванов 11 20.01.2010 19:00 Заявить о нарушении
В вашем королевстве
пусть цветет все исподволь,
пусть принцев ждут невесты.
Дочки счастье принесут,
Станут пусть отрадой,
и опорой станут пусть,
здесь грустить не надо.
С теплом!
Галина Лапина 30.01.2010 19:24 Заявить о нарушении
Сергей Иванов 11 30.01.2010 19:54 Заявить о нарушении