И в небо...

И в небо уходили те,
Кому разумно даровалось
Шить из бумаги макраме,
И прославлять свою усталость.
Таких бесценно обрекли
Себя назначить пастухами,
Прикрывши правду лопухами,
В толпу разруху принести.

И в небо уходила я….
Синея в облачном угаре,
Не заслужившая медали,
Я в никуда, я в никуда.
Я уходила по траве
Из нежных грозовых раскатов,
Туда, где нет границ и штатов,
Где не хоронят на луне,
Где все красивы и достойны,
Где каждый знает, что силен.
Не то,что там...ведутся войны
Средь тех,кто мозгом обделен.
Не то,что там, где люди слепы,
Рабы, заложники гиен
А те, прям до души раздеты
Клянуться всех лишить проблем.

И уходили в небо вы,
Уподобленные обману,
Привязаны к телеэкрану,
Боясь природной наготы.
Вы уходили, извиваясь
От жизнью поданных вам мук,
Поклонники пустых заслуг,
Судьбу виня, кричали: каюсь.
И виноваты были в том,
Что здраво мыслить разучились,
Вам истины мечтою снились,
Но ваша жизнь являлась сном.
Вы уходили в небо так,
Как будто жизнь была подарком,
А жизнь то, попросту, насмарку,
Хоть каждый жить из вас мастак.
Судьбу виня… Всегда виновным
Кого-то избирали вы,
Боясь природной наготы,
Жизнь проводили взглядом томным.
Но виноваты были в том,
Что так страшились своей смерти,
Хотя на жизнь свою, как черти,
Плевались, с жалобным лицом.


Рецензии
Очень глубоко. Мне очень понравилось!)

Михаил Тимашин   17.11.2011 23:52     Заявить о нарушении