Сказка про гнома

Однажды гном ушел в поход,
Никто теперь его не ждет!
Он вертолет с собою взял,
Ни слова дома не сказал!

На вертолете он летел,
Летел туда, куда хотел!
Но вдруг сломался вертолет,
И гном попал в водоворот!

Но знал он магию воды,
И не тонув, плыл до звезды!
Но до звезды он не доплыл,
И он на берег выходил.

На берегу том Черных Гор,
Стоял безжалостный надзор.
Там были долгие мосты,
Там тролли жили и кроты.

Но гном бесстрашен был и путь,
Продолжил он - "Свой страх забудь!"
Пошел он прямо по каменьям,
и обходя троллей селенья.

Он шел без устали, не спавши,
питался кролями и кашей,
Ловил и на костре сжигал,
Да кремнем искры высекал!

Чудесный вид открыт ему был,
Поля,равнины, речки, иглы!,
торчащие из спин ежей,
Как стрелы из глазниц мужей.

И вот, дорога привела
его туда, где степь легла
и пропасть горная стоит
Собою разделяя вид!

Пройти ее нельзя никак,
Хоть глубиной невелика.
Но вот удача- виден мост,
Лежащий словно песий хвост!

Наш гном обрадовался уж,
Но вспомнил про троллей он тут ж.
И взяв топор наперевес,
Пошел на мост , как в темный лес.

Пройдя свой путь наполовину,
Напрасно прикрывал он спину.
На мост забрался грязный тролль,
И попросил назвать пароль.

Наш гном опешил вроде как,
"Похоже,я попал в просак.
Ведь разве, тролли, тролли, тролли
Просят скорей назвать пароли?"

Но быстро взявши себя в руки,
и хоть не знал такой науки.
Но громко,ясно произнес -
"Пароль твой "Камень", старый пес!"

"Ну надо же  -ответил тролль,
Ты угадал проход-пароль .
Теперь ты можешь проходить,
Я пропущу , не буду бить"

И он пошел мимо него,
не опасаясь ничего.
Но стоило чуть-чуть пройти,
как тролль вновь встал на том пути.

"Какой же глупый, ты мой гном"-
Ответил тролль, смеясь как гром.
"Пароль ненужен - ты дурак,
Теперь умри, вот здесь вот так!"

И взяв дубину, быстро очень,
И замахнувшись точно точник,
он гнома раздавить хотел
В работе этой был умел.

Но гном был опытным убийцей,
И прыгнув резко, словно птица
Из под удара уходя, как будто шутками шутя,
он горло троллю разрубил,чтоб поумерил свой он пыл.

Тролль покачнулся и упал,
Как будто бы всю жизнь летал.
А гном оставшись на мосту,
Продолжил путь свой, да версту.


Мораль же сказки такова - не верьте троллям, у моста!


Рецензии