***

Красуется в фате невеста - ель,
Стеснительно присела в реверансе.
Жених - буран её закружит в вальсе,
Чтоб уложить в пуховую постель.

Из пряжи выткала ковры пурга!
Овец стригут на небе белорунных,
А я по льду скольжу в коньках фигурных
Стремглав от берега до берега.

Нашлепал по щекам злодей-мороз,
Румянец вижу на зеркальной глади,
И губы покраснели не в помаде-
Неважный фигурист - разбитый нос.

В себя влюбляет в фазе декабря,
Зима чиста, невинна, непорочна,
Искриста днём, трескуча звездной ночью,
И манит в тихий омут прорубя.


Рецензии