Аллегория кризиса

В шлюпке сороковой,
По границам временно проложенным,
Для всех одна лишь цель доплыть бы до земли,
В полушубке и под сорок градусов, да грести бы ей самой в «жару».

Холодно и после выпитого,
Сколько можно... дайте отдохнуть,
Зубы в весла заколачивать,
Я не пойду ко дну.

Хотелось до востребования,
Быть вместе, быть ни кем,
Одно лишь только радует,
Вся эта прелесть вокруг.

Красивые пейзажные,
Переливы цветов вокруг,
Мы плывем уже долго не останавливаясь,
Аж захватывает дух.

Когда же всплывем над поверхностью –
«Земля...где ты? Где...земля!?»
Еще немного и выберемся,
Россия и родня моя...


Рецензии