Родители

Пока живут родители на свете,
Пусть нам за сорок лет и даже больше,   
Для них всегда мы будем -  просто дети… 
И хорошо бы,  длилось так подольше!    

Чтоб,  как обычно забегали к маме,   
И рады были каждому словечку!..   
И пусть отец ворчит себе упрямо, 
Но только б жили,  дорогие вечно!.. 

Но понимаем это всё потом мы, 
Когда  дорога выпала к погосту…
Не вами в этой жизни мы ведомы
Идём одни…и это так непросто!

А наши дети нас не понимают…
Как мы когда-то делают ошибки…
И злятся, что их мамы опекают…
…А я грущу без маминой улыбки…

А я тоскую без любимой мамы…
Зачем не берегла её я раньше?!
Вопросом наношу на сердце рану,
И пью до дна  вины своей я чашу…


Самой придётся в жизни поплатиться
За то,  что всё же редко навещала!..
И горько знать – ничто не повториться!
И невозможно жизнь начать сначала!..

Мои родные мамочка и папа…
Ох, как высОко вы теперь живёте!
Простите, коль пред вами виновата,
Когда меня к себе вы заберёте…


Рецензии