Настоящая зима
И морозцем щедро припекла
Заметелила, завьюжила, заныла
Точно по календарю пришла
Долго ей еще кружится в поле
Серебром светится по лесам
С ветром песни петь и на просторе
Снег охапками кидать на радость нам
На реках узоры расписные
И мосты одела в ледяной наряд.
Здесь давно уж зимы теплые такие
Потому и настоящей зимушке люд рад
И не глядя на свирепые морозы
На пригорке разрезвилась детвора.
Все в снегу, и спит, в далеких грезах,
Труженица неустанная - земля.
Свидетельство о публикации №109121404671