Откуда у птиц песни

О старом происшествии вам рассказать хочу.
Однажды братья-гномики спустились все к ручью.
И здесь в лесной прохладе, решили обсуждать,
Как утром встать пораньше малину собирать.
Поскольку все любили, как можно дольше спать,
Сидели и решали, кто сможет их поднять!
Кивали друг на друга, а лес вокруг шумел,
Но только стать дежурным никто не захотел.
И долго братья спорили, качали головой,
Но тут один из гномиков нашёл ответ простой:
-Довольно, братья, мучиться, кому нас разбудить,
Пусть птицы и разбудят нас, их надо научить!
Обрадовались гномики, пустились даже в пляс…
Здесь должен замечание внести я в свой рассказ.
Не знали птицы песенок в то время ни одной,
И был весь Мир окутан сплошною тишиной!
Неслышно было пения ни в поле, ни в лесу,
Одни лягушки квакали в болоте и в пруду!
Итак, повествование продолжу я опять,
От радости все семеро пустились танцевать.
Идея всем понравилась и дышит новизной,
И дали гномы песенки всем птицам до одной!
И только бедный дятел в дупле своём сидел,
И песенку от гномиков он взять-то не успел.
С тех пор на птиц рассерженный, он больше не глядит,
Лишь клювом он по дереву с обидою стучит!
А птицы настроение с тех пор нам создают,
И дарят своим пением нам радость и уют!


Рецензии
Игорь, спасибо. Очень славное стихотворение, легкое почти воздушное. А Вы очнень сильно обидитесь, если я предложу чуть поправить:И дали гномы песенки всем птицам до одной! И еще кусочек:А птицы настроение с утра нам создают,И дарят нам до вечера радость и уют!

Светлана Маслакова   22.12.2009 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И за замечания огромное! Подправил первое, а второе пусть так останется, хотя в Вашем варианте тоже очень хорошо! Рад, что зашли и почитали, успехов Вам! С теплом и улыбкой, Игорь.

Наумов Игорь   22.12.2009 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.