Долг и Любовь

Долг - это кандалы.
Надел, и жизнь - каторга:
жди от цербера похвалы
или батога.

Бог терпел и велел нам
терпеть - из любви, не из долга,
иначе - не вознёсся бы к небесам,
а - как все - издох бы.

Любовь - это крылья,
простор, свет.
Поймут, кто любили.
Другие - нет.


Рецензии