Моросит

Моросит. Ни драки ни попойки
Не зовут за окна, не влекут.
Два бомжа от мусорной помойки
Ветхие лохмотья волокут.

На стене размокшая афиша,
Под стеною кошки голосят.
И знамена праздные на крышах,
Половыми тряпками висят.

На дворе ни зноя, ни прохлады,
Облака блажны, как образа.
Ну а мне, всег-то было надо,
Что бы с неба грянула гроза.

Что бы громы дыбили округу,
Да вонзались молнии в холмы.
Что бы ветви с треском гнулись в дуги,
Да звенели сучья, как ломы.

Что бы я оглохший и ослепший,
Под поток бы ливневый попал.
Что бы с диким визгом, буд-то леший,
В этой грозной темени пропал.

Но, моросит. Сегодня мне не светит
Позабавить стынущую кровь…
Серый мрак плетет паучьи сети,
Безутешно вешая на бровь.


Рецензии