Часы

Десятки лет часы идут,
Все время пребывая тут.
Когда тут был Наполеон,
Когда Москву оставил он.

Когда тут жил известный граф,
Весьма крутой имевший нрав.
Когда большевики пришли
И тут приют себе нашли.

Хотели строить коммунизм,
Но вышел страшный сталинизм.
Их деспот рубанул сплеча,
И вмиг не стало Ильича.

Часы все тикают, идут,
А люди словно мухи мрут.
Прошли поспешно чередой,
И час придет для нас с тобой.

Потомок так же подойдет
И дифирамб им пропоет.
Возможно, тоже будет рад
Увидеть старый циферблат.


Рецензии