Случай в лаборантской

Девушка откровенно недолюбливала учителя, а ещё у неё в этот день был день рождения - шестнадцать лет - но она переборола себя и пришла. 

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Учителя физики я не любила! -
Сказала Вольтесса Кулоновна Ом. -
На каждом уроке под партой пылила,
Читая букварь с превеликим трудом!

Но в мой день рожденья - в шестнадцать годочков -
Он голосом твёрдым тихонько велел,
Ты, дескать, зайди в лаборантскую, дочка -
Есть дело, что много важнее всех дел!

Я после занятий тебя ожидаю!
Ты не пожалеешь! Не бойся, малыш!
Давно-предавно за тобой наблюдаю -
Ты великолепно под партой сидишь!

И так подмигнул, что душа содрогнулась!
Но после уроков, не струсив отнюдь,
Я приободрилась, потом всколыхнулась,
А дальше, взяв швабру, отправилась в путь!

И дверь в лаборантскую высадив тазом,
Я шваброй взмахнула, метнувшись вперёд,
Да вдруг, изумясь, успокоилась сразу,
Пытаясь захлопнуть распахнутый рот!

С учителем мама под ручку стояла,
А рядом лежал на столе рыжий кот!
Маманя от счастья буквально сияла -
Учитель ручищами смахивал пот!

Они сообщили, что любят друг друга,
Что вместе хотят жить под крышей одной!
Боялись услышать мою злую ругань
И взяли кота, что теперь будет мой!

А я, прослезясь, и не стала ругаться,
Смекнув, что отличницей буду теперь!
Сегодня родному коту - девятнадцать!
Мой брат Авогадро - чудеснейший зверь!.. "


 


Рецензии