Двойник

Вот и все, я кажетя, приехал.
И клин-тропа вонзается в тупик.
О сколько будет ругани и смеха,
Когда о том узнает мой двойник.

О сколько будет хохота и брани,
И сколько всяких воплей и угроз.
Что буд-то на башке моей бараньей,
Не хватит для сравнения волос.

Он будет ползать дыбиться и биться
О силикатный угол бледным лбом.
Готовый захлебнуться, удавиться,
Глотая жадно темно-красный бром.

Он, глядя мне в запущеную рожу,
Долдонить будет с пеною у рта,
Что загасил в себе я «искру Божью»,
В себе какой-то «гений» растоптал.

Что я размазал светлую отраду,
Что измарал святую прядь седин.
Что все мои высокие награды
На чьей-то, на чахоточной груди.

Шальной и груб, он рухнет вязким телом,
Затихнет, скрипнув челюстью вставной.
И легкий шелест облака ли, тени,
Развеется за каменной стеной.

А я всего лишь, только что приехал,
И клин-тропа вонзается в тупик…
О сколько будет ругани и смеха,
Когда о том узнает мой двойник.


Рецензии