Всем очень нужный нам художник

Есть потрясения,как смерть,
А есть и жизнь,подобна смерти.-
Через одну все входят в дверь
Те разрушительные ветры.

Пребольно душу разметав-
Мозаики рисунок сложный,-
Нарушив красоту холста
Порывом тем неосторожным:

Поступком,словом иль движеньем,
В том оправданья не ища,
Разрушив,может быть,творенье
И не заметив сгоряча.

И реставрировать всё вновь
Одно,по-моему,лишь может:
Не мест ,не злоба,а любовь-
Всем очень нужный нам художник.

Надежду с верой возвратит,
Боль уберёт и всё составит,
Чтоб снова зазвучал мотив,
И проросла душа цветами!


Рецензии