Шоферское

Из цикла песен под гитару

 * * * * *

Опять сегодня будет трудный рейс,
Вдали ни указателей ни линий.
Опять косят с неласковых небес,
Косее всяких кос, косые ливни.

А мы моторами размазываем глушь,
Мы светом фар в полночье гасим млечность.
А за спиной дыханье тел и душ,
И до конечной остановки – Вечность.

Пусть в тыщу раз надежней тормоза,
И ленты трасс пускай почище рельса.
А шофера, как тыщи дней назад,
Опять не возвращаются их рейса.

Про нас веселых песен не поют,
И путь крутой монетою итожат.
Печально, если вдруг, начальник плут –
Шофер плутом по долгу быть не может.

На скоростях наш профиль искажен,
На виражах анфас унас матерый.
Нам бесконечно жаль шоферских жен,
Мечтающих о принцах и актерах.

Опять в пути рессорный треск и хруст,
И под шасси скрежещущие страсти.
Но нам доверен самый нежный груз –
Самой любовью созданный для счастья.

А мы моторами размазываем глушь,
Мы светом фар в полночье гасим млечность.
А за спиной дыханье тел и душ,
И до конечной остановки – Вечность.

Когда-нибудь кончается полет,
И всякие мазутные ремонты.
Сам Бахус нам дыханье обожжет,
И нам плевать на трубку Раппопорта.

И если, вдруг, откажут тормоза,
И трасса, вдруг, разверзнется ущельем,
Мы – маги рулевого колеса,
А маги – это к жизни возвращенье. 


Рецензии