Не та весна

Не та весна, не тот пришел поэт.
Не те меж строк разнузданные кони.
Не тот кривой последний санный след,
Не те, из под копыт, слепые комья.

Не та весна. Не тот взахлеб глоток,
Спасительный в кипящем горне горла.
Не тот поток, не тот речной потоп,
Что с треском превращает в щепки бревна.

Не та весна. Не так грозит гроза,
Не та, стеною, ливневая темень.
Не так стегает зелень по глазам,
И тень не та. Куда девались тени?!

Не та весна. От прелого гнилья,
До вязкой хляби – колер искаженный.
Где прежний я? Куда девался я,
До розового сердца обнаженный?

Не та весна. Но я не о весне…
Она нагрянет к тем, кому нужнее.
Она для тех, кто проще и нежнее…
Всего-то лишь, не подражайте мне.
Не та весна. Но я не о весне.


Рецензии
Светлая и вечная память ПОЭТУ!!!

Алевтина Гусева   03.11.2013 17:11     Заявить о нарушении