Кот и сосулька

Но коту повезло - он успел сделать несколько шагов и опасность его миновала, однако люди устроили настоящий митинг, справедливо возмутясь. 


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Упала сосулька огромная с крыши -
Ещё бы чуток и случилась беда,
Ведь кот из окна на прогулочку вышел,
Который в подвале ютился всегда!

Но зверь был удачлив - успел удалиться,
А дальше подпрыгнул и дал стрекача!
Людские мгновенно задёргались лица -
Народ возопил, возмущённо рыча!

' Куда же глядят коммунальные службы?? -
Хрипела старушка в облезлом манто. -
Сосулька едва не разрушила дружбу,
Ведь я с Бергамотом дружу, как никто!

На добрых котов покушаются, звери!
Бесспорно, царит наверху произвол!
Во все я войду исключительно двери,
Не будь я Бурёна Рогатовна Вол! '

' На помощь, котов за людей не считают! -
Бурлил мужичок в уходящем трико. -
У нас тут преступно сосульки летают,
А нашим котам и без них нелегко!

Не надо пытаться твердить про погоду,
Чей непредсказуем коварный прогноз!
Я чую, грядёт новый Генрих Ягода,
Не будь я Щека Подбородкович Нос! '

' За что наших котиков так унижают?? -
Кипела мадам в трёх бесцветных платках. -
За что нежным ангелам так угрожают??
Мы против сосулек! Всё в наших руках! '

И вскоре сосульки, действительно, сбили,
Но даже не думал довольный народ,
Что так бы сосульки на месте и были,
Когда бы не тот, кто в подвале живёт!..


Рецензии