Доброе сердечко

Расстроганные люди высоко оценили поступок кота, ведь подобной картины не видели никогда и не ожидали, что у кота такое доброе сердце.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

И снова котяра голодным остался,
И снова живот беспокойно урчал!
Впустую, бедняга, весь день проскитался,
Сполна тут и там пожиная печаль!

Он чувствовал запахов целое море,
Порой, чуя вкусный кусок, замирал,
Но голод, как неодолимое горе,
Последние силы опять отбирал!

Да, было не в первый разочек такое -
Привык к испытаниям уличный зверь,
Но, всё же, не встретив участье людское,
Особенно был он подавлен теперь.

Прибрёл в подворотню, где плюшевый мишка
Валялся в пыли, став ненужным уже.
Сперва котофей озадачился слишком -
Принюхался, будучи настороже!

Но быстро смекнул - никакой нет угрозы
И жалость проснулась в кошачьей душе:
' Сейчас-то пускай далеко не морозы,
Да у незнакомца повылезла шерсть! '

И голод забыв, зверь к нему притулился,
Давай, мол, погрею тебя слегонца?
Забавной картине народ умилился:
' Да вы ж посмотрите - родные сердца!

Сердечко у котика доброе очень,
Коль с мишкой таким подружиться решил!
Да в нём человечность сквозит, между прочим!
А мы все несёмся куда-то, спешим! '

Поохав, поахав, они уходили,
И только девчушка одна лет шести
Домой прилетела, где мать убедила,
Что двух горемык надо срочно спасти!..


Рецензии