Разбейте постылость нещадных оков!

Дама обманула доктора, вызвав его на дом ради кота, и теперь вот обратилась с такой неожиданной просьбой, обещая очень хорошо заплатить.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А ветеринар на квартиру примчался -
Его пригласили кота усыпить.
Почти две минуты в дверь громко стучался,
Водички успев с наслажденьем испить.

Открыла ему удручённая дама,
Похожа, точь-в-точь, на унылую тень,
И рявкнув: ' Кругом лишь циничные хамы! ',
Учтиво сказала, вздохнув: ' Добрый, день!

Зубами от злости, прошу, не скрипите:
Я вас обманула - кота в доме нет!
Пожалуйста, доктор, меня усыпите!
Всё это серьёзно, всё это не бред!

Живу, одиночество множа и множа!
Родных не имею и нет муженька!
Ребёночка нет, к сожалению, тоже!
Заместо друзей - два угрюмых цветка...

Соседи со мной не общаются вовсе:
На 'здравствуйте' категорично молчат!
Нет сил так жить больше в свои сорок восемь -
Нет мочи в потёмках и выть и кричать!

Пошла было в храм - стали бабки браниться,
В другие теперь заходить не хочу!
Взяла бы кота - аллергия резвится!
Должно быть, уже надоела врачу...

Одна я и нет в мрачной жизни просвета!
Молю, усыпите, и дело с концом!
Я чувствую тяжкую стынь знойным летом!
Стараюсь от зеркала прятать лицо!

Денёк за деньком безнадёжность сплошная!
Застыл телефон - даже нет спам-звонков!
Сполна заплачу и никто не узнает!
Разбейте постылость нещадных оков! '

И ветеринар, рассердившись вначале,
Ведь было впервые такое враньё,
На даму взглянув, улыбнулся печально,
И нежно сочувственно обнял её...


Рецензии