ДУМЫ

Какие-то окрестности глухие,
Ни дерева ни камня ни столба.
Ну как от вас избавиться, лихие,
Ну как вас, думы, вышибить со лба?

Давно уже не весело, не грустно.
Едва-едва пульсируют виски.
И я зажат до скрежета, до хруста
В объятиях немыслимой тоски.

Вчера – размыто ливневой грозою,
Сегодня – зноем загнанное в тень.
А завтра – /после загнанного зноя/,
Воткнется с визгом в жуткую метель.

Откуда эти дикие понятья –
Про завтра, про сегодня, про вчера?..
Не докатиться б только до проклятий,
Дабы не обозлиться до черна.

Не исказил бы рок мой лик до рожи,
Да песнь мою бы в рык не превратил…
А думы? Пусть они, лихие, гложут,
Иначе, нахрена такой мотив?!


Рецензии