Истории из детства. Бука
в окно мерцает желтым глазом
сказала мама спать пора
с утра мне в садик завтра надо
кровать уж ждет,я не хочу
ложится спать,мне страшно очень
ведь скоро тени оживут
они противны и ужасны
они везде!от них не дется
они хотят меня пугать
забрать к себе,где нету света
что б долго мучить и терзать
я задремал,так беспокойно
я чувствую,тут кто то есть
вот кто то за ногу потрогал
рукой,холодною как снег
проснулся я от скрипа дверцы
а может быть вообще не спал
чуть-чуть дверь шкафа приоткрылась
там страшный кто-то,там кошмар
землею пахнет,склизкий мокрый
блестит на мертвенном свету
он повелитель мух навозных
властитель крыс и пауков
приходит к детям он из шкафа
пускает жабу к ним в постель
личинок трупных в одеяло
а на полу клубок из змей
протянет он кривые корни
что у него заместо рук
СХВАТИТЬ он хочет,нет покою
и слезы с глаз ручьем текут
питается он детским страхом
что б слезы детские лились
он знает все мои кошмары
в нем сила черная сидит
под одеяло быстро спрячусь
уйди пожалуйста,уйди
зубами лязгаю от страха
о бог всесильный помоги
не верит мама мне,а папа
мне говорит:будь мужиком
поддержки нет,никто не верит
меня он скоро заберет
я плачу горькимми слезами
не в силах победить свой страх
боюсь чудовище ночное
я не могу его прогнать
заснул под утро,мне приснилось
сижу под яблоней в саду
пушистый котик под ногами
щенок резвится на лугу
лукаво глянул снизу котикЖ
его не бойся,мы с тобой
щенок мне весело пролаял
ты только свистни,мы придем
день пролетел,опять мне мама
сказала:мойся ив кровать
я с дрожью лег под одеяло
вот тени оживут опять
под бледным светом,черной ночи
скрип дверцы,скоро он придет
из шкафа высунулась лапа
он вылез-повелитель снов
землей запахло,страх волною
меня накрыл всего до пят
хотел я крикнуть,вместо крика
закаркал как ворона я
он мерзковсхлипнул,волна смрада
меня накрыла с головой
тут вспомнил сон,животных странных
и еле слышно свистнул я
тут вспыхнул свет,что ярче солнца
щенок залаял на него
а котик гневно замяукал
УЙДИ ОТСЮДА ЗЛАЯ ТВАРЬ
он всхлипнул:ВЫ МНЕ НЕ ПОМЕХА
ЕГО ДУША ТЕПЕРЬ МОЯ
ОН СДАЛСЯ СТРАХУ,Я ВЛАДЕЮ
И ТЕЛОМ И ДУШОЙ СПОЛНА
блеснув глазами,кот мяукнул:
ПОШЕЛ ПРОЧЬ БУКА,ОН НЕ ТВОЙ
ТЫ МЕРЗОК,ДЕМОН СНОВИДЕНИЙ
и бросил яблоком в него
его отбросило внутрь шкафа
а там взорвался на клочки
протяжный вой,шипенье злобы
затихло где то там вдали
родители!!!внемлите слову
детей послушайте своих
спросите сердце и поверьте
себя поставьте вместо них
предательство в беде оставить
ведь можете их потерять
почаще слушайте ребенка
прислушайтесь к его словам
Свидетельство о публикации №109121404457