История одной кровати

Однако жена была категорически против и требовала немедленно выкинуть кровать и тогда рассерженный муж схватился за меч.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Супруга моя как-то заголосила, -
Поведал Оваций Триумфович Крах. -
Орала с доселе неслыханной силой -
Я чуть за часок не рассыпался в прах!

Ей чем-то кроватка моя помешала,
Где я иногда философски дремал!
Естественно, мебель весьма обветшала,
Но я с уваженьем сие принимал!

' Немедленно выкинь кровать, человече!  -
Бурлила жена, подперев потолок. -
Иначе больницу тебе обеспечу!
Неужто в башке у тебя поролон?? '

Напрасно супруге доказывал бурно,
Что был я на этой кровати зачат!
Она лишь бранилась да так некультурно,
Что фикус у деда-соседа зачах!

Тогда, рассердившись, я сбегал в кладовку
И взял беспощадный прадедушкин меч!
Сейчас помашу утончённо и ловко -
Услышу гораздо поласковей речь!

И меч я схватил, но потом осенило
И грозной супруге я нежно шепнул:
' Вот был бы у нас в доме котенька милый -
На этой кроватке бы сладко зевнул!

Возьмём котофея - сама убедишься!
Была бы важна для питомца кровать!
Ты недальновидно впустую яришься!
На правду глаза не боюсь открывать! '

И вмиг, просияв, согласилась супруга,
Сплясав и погладив меня не рукой!
Пока мы не взяли пушистого друга,
Но в доме царят тишина да покой! "










 
 


Рецензии