Осеннее настроение

Безнадёжность, отражённая в компоте,
задрожала - в лужу прыгнул красный лист.
Мой автобус занесло на повороте -
я представила, как это - падать вниз.

Тут асфальт, не избалованный стихами,
мокро трётся о подошвы шумных шин,
в новой шляпе я храню своё молчанье
от желающих знакомиться мужчин.

А компот из красных листьев вперемешку
со следами от ботинок и подков
заставляет мешковатых мышек мешкать
и плодиться чуть помедленней котов.

Декаданс порой рождён зубовной болью:
легче выстрелить, чем просто вырвать зуб.
Осень тоже часто клёны красит кровью,
а потом из них кленовый варит суп.

В этом супе безнадёжность - даже не с кем
говорить, а тут сиди - пиши, рисуй...
Все же верь: творец холодным днём апрельским
в свой рассказ захочет вставить поцелуй.


Рецензии
Вот уж действительно - осеннее настроение.
Понравилось:
Осень тоже часто клёны красит кровью,
а потом из них кленовый варит суп.
Но почему-то плакать не хочется. Ирония - она типа старушки Шапокляк. С теплом. Виктор.

Виктор Москаленко Ст   14.12.2009 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, тепло мне тут не помешает!:-)
старушка Шапокляк... интересно

Зоя Кошкина   14.12.2009 16:18   Заявить о нарушении