Словодер

Все словососы пальчики сосут –
Как пальчик, так и чувственное действо.
За них решает все «третейский» суд,
Не то лишишься «члена», тобишь «членства».

Я член ложил на весь «третейский» вздор,
С моею неугодной всем свободой.
Я самый знаменитый Словодер
В толпищах стихоплетческого сброда.

Да, я в бумажном деле не святой,
И не мастак в теории бумажной.
Мне мало в нужном месте запятой –
Казнят меня, помилуют, – неважно.

Но прется сончинительская тля,
И буковками липнет к струнам Лиры…
За одного, что в небе, журавля
Я б отдал всех синиц, что в целом мире.

Вот потому и с Музой не в ладу.
Мы друг от друга медленно устали.
Пусть стихари у ней на поводу,
Она таким щедра на пьедесталы.

Я ей давно никто – ни друг ни враг.
Мне от нее ни сладко и ни горько.
Но песнь моя поется во дворах,
А если надо, грянет на задворках.

Я эту даль немую разбужу,
Пусть внемлют табуны, стада и стаи,
И если «нэньке» оду не сложу,
То реквиемы тоже петь не стану.

Пусть ей слагают гимны рифмачи,
«Іще не вмерла?», – ні ще не пропала…
Мое село, что «в зоне» – Копачи,
Не эти ль словососы закопали?!

Вы слышите? «Усе» поют псалом,
И Библия пылает от позора…
Иду мое откапывать село –
И откопаю – слово Словодера.


Рецензии