Тропой

Тропой лесной люблю идти
Я в тихий полдень, в воскресенье,
И слушать пчёл, шмелей и птиц,-
Многоголосое их пенье.

Спешить не нужно мне совсем,
И нет забот, и нет волненья,
Я наравне с природой всей -
Живая веточка  творенья!

Никто не скажет, что дурна,
И некрасива и ершиста,
Что в ясном взоре  не весна,
Что взгляд огнями не дымится!


Сулит покой и радость лес,
Он друг заветный, это знаю,
И  я себя  под ветра  песнь,
Лесною  нимфой ощущаю!


Рецензии