Рыжий котик

На даче, сижу, с самоваром,
Тишь, вечер, довольна вполне.
И котик осенним пожаром,
Запрыгнул на руки ко мне.

Охотник жестокий и хмурый,
Окрестных мышей полисмен,
Ворчит, и восторженным Муром,
Мне руку лизнул – джентельмен!

Налью молока, полакает,
Усатой встряхнёт головой,
И вот уж по крышам мелькает
Закрученный хвостик  трубой.


Рецензии