Ни смертельной чумы ни войны...

«Люба, ти не бачила де мої штани?..»
Из украинской телерекламы

 * * * * *
Ни смертельной чумы ни войны,
А в уродах страна да в юродивых.
Без штанов половина страны,
Без штанов пол оболганной Родины.

Ни жестоких стихий ни оков,
Ни напастей лихих ни пощарищ.
Полуголая рать мужиков
На аренах бескровных ристалищ.

Эта дикая быль не в бреду.
Тут не мистика и не фантастика.
Но бесштанные толпы бредут
В голубых и оранжевых галстуках.

Тут не надо большого ума.
/…Люба пье божевільную каву…/
И струится из телебельма
На сознание телеотрава.

За бесштанной толпою ни зги.
Для рекламных шутов развлечение.
Не сползли бы штаны на мозги,
С мест их вечного предназначения.

Я последним шагаю в штанах,
Мне не надо вертеться и пятиться…
Без восторга взирает страна
На мою, на закрытую задницу.


Рецензии