НОЧЬ

Отогнав сомнения прочь,
Пришла в свои владения ночь.
Окутав cумерком ночным,
Замаскировала едкий дым.

Штрихом неряшливым закат
Закрасив небо невпопад,
Организовав ночной дозор,
Миров далеких кругозор.

Луна небесное светило
Из полумрака выходила.
И тихим шепотом ласкала,
Вокруг себя все обнимала.

Подружек звездных хоровод
Усыпан весь был небосвод.
Луна союзница любви
Над морем тихо проплывала
И откровенной наготой
Его бесстыдно соблазняла.

Оно в ответ на ласки той,
Стремясь преодолеть прибой,
Податливую луну все целовало...  целовало…
И от наслаждения любви
Под утро только засыпало….

А тут красавица - заря,
Призывным взором всех маня,
Над спящим морем поднималась
И лепестками алых губ
Морской воды она касалась.

Проснулось море, лишь солнце встало.
Любимой рядом не застало.
Велико же было удивление!
Пропажу приняло за оскорбление.
По просторам вод металось,
И в ярости с собой сражалось!

Была потеря до боли зримой.
Разлука с милой невыносимой!
Морские волны ввысь летали,
Как будто там ее искали.
Нырнув они потом   в пучину,
Стремясь спасти того кто сгинул.

Безумное море рвало, метало
И, наконец, оно устало…
Скорее бы наступила ночь,
Отогнав сомнения прочь!
10.12.2009г.


Рецензии
Ваши стихи навеяны теплотой,задушевной лиричностью и солнечным светом!
Спасибо за прекрасные строки!Володя.

Владимир Мошонкин   19.11.2010 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.