Вопрос

В пустыне, где царит жара,
От жажды изнывая,
Два путника идут давно,
Дорог не разбирая.

И будет ли конец пути,
Удастся ли напиться…
Найти бы капельку воды
И чуть приободриться.

Вдруг показалось или явь
Мираж, мечты -  не знают…
Среди камней бежит родник,
Струится и сверкает.

А у воды старик стоит
И строго вопрошает:
- Нужна любовь вам или нет?
Ответа ожидает.

Один воскликнул, наконец:
Любовь всегда опасна,
Одни страдания и боль.
Бежал я от несчастной.

Она беда страшнее нет,
Лишь горечь слез глотаю,
Покоя не было, и нет.
Любви я не желаю!
               
Другой вскричал, какая чушь!
Ее ищу по свету.
Она восторг, полет души,
Отрада для поэта.

Она глоток воды тому,
Кто жаждою страдает,
Она, как воздух…
Без нее я просто умираю!

И отошел тогда старик.
-Родник любви пред вами
Осмелитесь воды испить,
Решайте, люди сами…

А сам исчез, и нет его.
Пустыня, лишь без края.
Чем дело кончилось, вопрос…
Быть может, ветер знает…


Рецензии
Нина, замечательная Поэтическая Притча.) С уважением,

Рей Журавлёв 57   16.03.2019 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.