кривая фобиначи
И вслед кричали, мне, мол, крупно повезло!
Вот задерётся вверх кривая Фобиначи,
Разбогатеешь всем своим врагам назло!
И я их взял. Всё от того, что был с похмелья,
И друг Василий со стаканом ждал меня!
Он ждал меня, как армию спасенья,
Когда вернусь домой, бутылками звеня.
И вот вот всё налито, в закуску хлеб нарезан,
И горкой с ламинарии в тарелочке салат...
И я стакан подняв, сказал, сказав, что скоро буду Крезом...
Ну пусть не Крезом, только буду очень я богат!
А позже, разобравшися с тяжёлыми мыслями,
Мне друг Василий, очень грубый вынес вердикт:
Куда ж я влез, дурак, с зелёными соплями,
И кто тот Фобиначи, что за гнусный тип?
Да, верно! - я ответил, - я его не знаю! -
И закусь дохлую в тарелке колупнул, -
Но только я спросить его желаю,
Зачем,куда и как кривую он загнул!
Тогда стакан пополнив, друг Василий,
Чтоб нас из тёмной пропасти извлечь,
и расплести в мозгах запутанность извилин,
Глотнул и двинул мне большую речь.
Скорбел он словом, даже пальцем хамски тыкал,
Хоть повод к этому я вовсе не давал,
слюной шипел, и заходился криком,
На "вы" меня два раза, сволочь, обозвал!!!
Но я сидел, ему внимая гордо -
Пусть мелет, я его давно простил...
Но показать, что я дурак, решил он твёрдо,
И телевизор в доказательство включил.
А в телевизоре мордастый круглый дядя,
Весь в галстуке, с похмелья и не брит,
Сказал, что рынок рухнул, так как падал...
Я бросился к окну - так вот же он стоит!!!
Тот продолжал,вот диверсант, ну не иначе!
Что это нищетой нам полную грозит!
И показал рукой кривую Фобиначи,
Которая не в пол, в подвал уже глядит.
И тут случилось, то чего я опасался.
Василий-друг рванул рубаху на груди,
Он закричал, что насмерть будет драться,
С тем, кто Фобиначу нашу опустил...
Он рвался в бой, страдая страстью правой,
Создав без грима грозное лицо,
Гордясь дворового бойца заслуженную славой,
Кричал, что в порошок сотрёт тех подлецов...
- Мы хамства более терпеть от них не станем,
От тех, кто Фобиначу напрочь уронил!
Мы вот допьём сейчас, что есть, и встанем,
Покажем им! - Василий голосил.
Он продолжал кричать, в рукав сморкаясь, плача,
Что правда есть, и он её найдёт!
Назло врагам, поднимет Фобиначу,
Пусть хоть она за плинтус упадёт!
Он, не таясь, заглядывал мне в глазки,
Махал рукой, что там, мол не правы...
Оне ответят за такие сказки!..
Но почему-то говоря мне только "вы"...
Пространство голос рвал - пусть мир услышит!
Он подметёт подлючей мордою крыльцо!
До харь дорвётся, их он так распишет -
Протухнет с зависти пасхальное яйцо!
И он ругался, этот мастер драки,
И кулаком махал, как кирпичом,
И обещал поставить "этих" раком,
А Фобиначу подпереть своим плечом!
Он обещал, что рынок вновь отстроит,
Кривую Фобиначи о колено распрямит,
И по удобнее её уложит, успокоит -
Пускай на радость людям вверх глядит!
И я смотрел, как бушевал Василий,
И в будущее верил, что оно придёт,
И мы поднимем Фобиначу и Россию
Покуда есть у нас такой народ!
Свидетельство о публикации №109121403974